您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

全县脱贫攻坚工作培训会议召开

来源: 发布时间:2018-11-02 17:34 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月2日,全县脱贫攻坚工作培训会议召开。县委书记原光辉出席会议并讲话,副县长张连平主持会议。

  会议特邀省扶贫办考核督查处处长赵俊超围绕巩固提升脱贫攻坚、补短板强弱项等工作,作了精彩的专题辅导。

  原光辉强调,要明确目标,紧紧围绕县委县政府制定出台的脱贫攻坚三年行动方案,抓住年底脱贫攻坚各项工作冲刺、总结、验收的关键时期,坚持把迎接检查验收工作摆在重要位置,梳理情况、总结数据,铆足干劲、全力攻坚,确保我县在全省年度脱贫攻坚考核中继续保持第一方阵。要抓住重点,紧盯脱贫攻坚年度目标考核指标、权重分配等内容,对照考核清单,细化分解任务,再排查、再整改、再推动,确保识别上应纳尽纳、扶持上应享尽享、退出上应知尽知、资料上应有尽有,做好迎接全省脱贫攻坚年度考核的充足准备。要加大宣传,深入开展总结工作、制定规划、宣传政策、送温暖等活动,大力宣传典型经验、典型做法、典型人物,把脱贫攻坚工作客观准确及时地反映出来、反映上去,不断提高脱贫攻坚的成色质量。

  县脱贫攻坚领导小组成员单位;各乡镇书记、乡镇长,分管扶贫工作的副乡镇长;第一书记,驻村工作队长;28个贫困村支部书记共计270余人参加培训。

【打印正文】

相关信息