您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉调研我县非洲猪瘟防控工作

来源: 发布时间:2018-11-07 17:16 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月7日,县委书记原光辉深入嘉峰镇就非洲猪瘟防控工作进行专题调研。他强调,各级各有关部门要认真落实全国、全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,强化担当作为,落实责任措施,坚决维护人民群众健康和公共卫生安全。副县长张连平、县委办主任栗军利参加调研。

  原光辉先后来到嘉峰镇会丰科技养殖场、李庄村散养猪户、得一宾馆、长畛屠宰场等地,详细了解了生物安全措施实施、泔水转饲料养殖、餐厨剩余物处理和疫情排查等情况,并对我县肉类加工检疫工作和防控措施提出要求。

  原光辉强调,要提高政治站位,把做好非洲猪瘟防控工作作为当前一项十分紧迫而艰巨的任务,强化防控措施,压实各方责任,严密防控、严防死守,形成联防联控的强大合力。要严格监测排查,认真组织开展对生猪养殖、屠宰、流通、市场和餐厨剩余物处理等各个环节的全面排查,确保不留盲区、不留死角。要严格落实应急值守和日报告、零报告、疫情快报等制度,准备充足应急物资,强化应急演练,发现问题及时消除隐患。要加强餐厨剩余物管理,建立分片包场包户监管制度和举报机制,全面禁止用泔水喂猪。要稳定市场供应,科学指导生猪生产、屠宰及生猪产品销售,帮助生猪养殖企业解决实际困难,稳定生猪生产和肉品市场供应。要加强宣传引导,密切关注与非洲猪瘟有关的舆情动态,加强对“非洲猪瘟不感染人”的正确引导,防止恶意炒作,防止引起社会恐慌,全力打好非洲猪瘟防控阻击战。

【打印正文】

相关信息