您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

我县召开道路交通安全工作会议

来源: 发布时间:2018-11-07 17:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月7日,县政府组织召开全县道路交通安全工作会议。会议总结今年以来道路交通安全工作,分析了当前道路交通安全形势,并对全县道路交通安全工作进行安排部署。副县长、县公安局长李俊出席会议并讲话。县道路交通安全领导小组成员单位、各乡镇政府分管领导、县交警大队相关科所队负责人、全县客货运、危化品运输企业、涉路单位参加会议。会议由县政府法制办主任赵永红主持。

  会上,赵永红宣读了沁水县人民政府《关于2018年道路交通安全工作督查情况的通报》,时卫东队长通报了全县道路交通事故情况,对全县道路交通安全进行了风险研判,并对下一步交通安全工作进行安排部署。

  李俊副县长就做好当前道路交通安全工作,强调了三点意见:一、深刻汲取教训,始终保持警醒,切实把道路交通安全工作置于重要位置来抓。当前全县的道路交通安全形势依然不容乐观,我县农村地区发生的几起交通事故,给我们敲响了警钟,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,压实责任,抓好落实,全力抓好道路交通安全工作,预防和减少各类交通事故的发生。二、抓住薄弱环节,突出工作重点,坚决打好全县道路交通安全攻坚战。一要突出“三个重点”抓整治。农村道路交通安全工作及“两站两员”建设工作基础工作要实、隐患排查要细、落实责任要严。二要把握“三个关键”抓预防。冬季道路交通安全工作要做到“三个关键”,即“准备足、感知早、行动快”。三要推进“四个一活动”抓宣传。要以“四个一”为载体,充分利用农村大喇叭等传统宣传方式,大力推广微博、微信、直播等新媒体,多渠道、广范围的开展道路交通安全宣传教育,不断提升交通参与者的安全意识和文明素养。三、压实工作责任,层层传导压力,确保我县道路交通安全形势持续平稳。从即日起至春节前,按照全国“百日安全行动”的部署。要立足防风险、防反弹,坚持“一个目标”(坚决遏制重特大交通事故),全力抓好“四项重点措施”(除隐患、管秩序、广宣传、强应急)四项重点措施,确保我县道路交通安全形势持续平稳。(供稿 交警大队)


【打印正文】

相关信息