您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

县委常委(扩大)会议专题传达贯彻省委十一届七次全会精神

来源: 发布时间:2018-12-30 20:53 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月29日,县委书记原光辉主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记高俊霞,县政协主席张桂春,县委常委霍卫星、张瑞忠、张海芳、武小雅、蔡海涛等参加会议。

  会议集中传达学习省委十一届七次全会精神,并就当前各项重点工作进行了具体安排。

  中国共产党山西省第十一届委员会第七次全体会议在太原召开,全会听取了省委常委会工作报告,就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行了安排部署。

  省委书记骆惠宁同志围绕贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作了讲话。他强调,一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把新时代改革开放旗帜高扬起来。二是总结山西改革开放40年的辉煌成就和深刻体会,增强大力推进新时代改革开放的信心决心。三是把握新时代改革开放要求,在“两转”基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面。四是在全省兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论。

  就贯彻落实全会精神,做好当前重点工作,原光辉强调,全县各级各部门要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,认真学习、深入领会,主动对表新要求新部署,进一步解放思想、理清思路、主动担当,推动全会精神在我县落地生根。要认真筹备县委十三届七次全会暨经济工作会、人大政协“两会”和三干会等系列重大会议,对落实省委全会精神、推动全县工作进行再安排再部署,重点表彰一批担当作为的干部,树立榜样标杆,激励各级干部主动担当、积极作为。要认真组织开展全县改革创新、奋发有为大讨论活动,做到“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,推动思想大解放、改革再出发、各项事业全面进步。要抓好党员干部培训,尽快制定干部教育培训计划,不断提升干部队伍整体素质。要科学谋划2019年重点工程和项目盘子,制定县委常委会工作要点和改革要点,为明年经济社会发展奠定坚实基础。要扎实做好当前脱贫攻坚、巡视整改、机构改革、目标考核各项工作,抓好“两节”期间廉洁自律、访贫问寒、拥军优属、信访稳定、安全生产、文化活动等工作,为全县高质量发展提供有力保障。

  全县副处级以上干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加了会议。

【打印正文】

相关信息