您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

郭沁林、范爱国、张春年在嘉峰古堡文化节调研

来源: 发布时间:2019-01-03 18:15 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月27日下午,人大常委会主任郭沁林,副主任范爱国、张春年在嘉峰镇古堡文化节调研。

  郭沁林一行对修缮一新的窦庄古堡进行了视察,详细了解了古堡文化节各项活动的安排,身临其境地体验了民俗文化精彩表演和古堡传统故事,对古堡保护、非遗项目传承及旅游发展规划给予了充分肯定,对广大群众参与古堡建设、发展旅游热情表示高度赞赏。

  郭沁林十分关注古堡旅游的特色化建设,和相关人员探讨了情景式还原古堡生活的途径,要求把游古堡、听故事、看民俗、尝小吃、品生活、赏表演等融为一体,真正使古堡复活,避免游空城、说空话、不真实的现象出现,最大限度满足游客不断攀升的物质文化需求。

  郭沁林十分关注古堡村群众的收入问题。他指出,人民群众是旅游发展逐步向好的重要支撑,要分门别类挖掘增加群众收入的路径,做到人人有事干,个个有钱赚。特别要注重开发那些富有丰富文化内涵的非遗项目,培养传承人,打造产业链,拓展营销路,把小产品做成大产业,不断提升古堡旅游的内生动力和自转功能。

  县人大常委会办公室主任,嘉峰镇镇村干部随同调研。(供稿 县人大)

【打印正文】

相关信息