您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉调研我县非洲猪瘟防控工作

来源: 发布时间:2019-01-03 21:35 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为全面贯彻落实中央、省、市关于非洲猪瘟防控工作要求,近日,县委书记原光辉深入龙港、嘉峰、郑村、张村等乡镇,对疫情防控、生猪产业发展和市场保供进行专题调研。县委办主任栗军利参加调研。

  在嘉峰镇,原光辉来到五里庙村亨德润养猪专业合作社,详细询问养猪场的规模、产量,以及饲料供应渠道、场区人员流动、猪群健康状况等情况。在郑村镇,原光辉现场观看轩底村消毒检查点的登记、查车、消毒等工作。在梅杏市场,原光辉向销售人员详细了解猪肉供应和销售,听取生猪来源、猪肉流向等情况介绍。随后,来到海水养猪场和瑶沟养猪场,详细了解生猪生产、猪仔繁殖和储备情况,并对疫病防控和养殖人员管理提出的严格要求。

  原光辉强调,非洲猪瘟防控工作现在已经进入关键阶段。各级各相关部门要提高政治站位,秉持对农民负责、对产业负责、对社会负责的精神,进一步强化细化防控措施,压紧压实各方责任,形成联防联控的强大合力。要切断传播渠道,场区内部要做到日常消毒、规范消毒,场区外部要做好隔离,饲料采购渠道要安全可靠,进场车辆要严格消毒,工作人员与外界人员要尽量避免接触。要开展拉网式排查,强化日报告制度,对养殖场数量、散养户数量、存栏数量、疑似泔水饲喂生猪数量、异常死亡生猪数量等情况要做到底数清楚,对疑似泔水饲喂的要迅速进行科学处理,出现异常死亡的要立即启动应急预案。要稳定市场供应,从长远考虑,科学指导生猪生产、屠宰及销售,保证质量,保证价格,保证市场供应量。要加强宣传引导,对舆情进行严密监控和及时分析研判,做到正确引导,防止造谣传谣引起社会恐慌。

【打印正文】

相关信息