您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

全县党委(党组)书记2018年度履行责任制情况述职评议会议召开

来源: 发布时间:2019-01-08 17:47 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)1月7日,全县党委(党组)书记2018年度履行责任制情况述职评议会议召开。县委书记原光辉主持会议并讲话。县委副书记高俊霞,县人大常委会主任郭沁林,县委常委霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾、蔡海涛出席会议。市委组织部和沛森科长到会指导。

  会上,乡镇党委书记和县直单位党组书记分别围绕落实党风廉政建设、意识形态工作、维护稳定、抓基层党建、脱贫攻坚五个责任制情况进行述职。分管领导分别就述职情况进行点评。并对各乡镇党委书记、各工委书记和各县直单位党组书记履行责任制的情况进行了民主评议。

  原光辉指出,此次述职评议会议,各乡镇和局党委书记都紧紧围绕相关责任的落实,抓住主要方面和关键环节,聚焦解决深层次矛盾,有观点有举措有成效。通过会议述职,强化了责任,传导了压力,找准了差距,明确了方向,达到了预期目的和效果。

  原光辉强调,一要坚持问题导向,正视差距不足。要针对发展不平衡、软弱涣散支部整顿提升等问题,结合"三基建设",进一步夯实基层基础;要聚焦整治形式主义和官僚主义,集中整治不作为、慢作为,围绕中心工作形成干事创业的大氛围;要从提升能力入手,增强敏感性,推动意识形态工作取得新成效;要针对出现的新情况新问题,多反思,多研究,深入群众,寻找症结所在,扎实做好维护稳定工作;要严格按照工作安排,坚守工作岗位,进一步把脱贫攻坚各项工作做细做实。二要突出工作重点,抓好关键环节。在党风廉政建设方面,要聚焦反对形式主义和官僚主义,重点整治不作为、慢作为,创新监管方式,深化监察体制改革,为改革创新奋发有为,创造一个良好的干事创业环境。在意识形态工作方面,要聚焦能力提升,唱响主旋律,引导新舆情,传播正能量,主动融入全县发展大局。在维护稳定方面,要聚焦“三个不发生”,强化社会稳定风险评估、强化源头稳控、加强依法处置、强化网络舆情管控,做到解决问题和依法打击“两手硬”。在抓基层党建方面,要聚焦组织力的提升,以贯彻落实支部工作条例为抓手,强化政治建设,建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,实现党建和发展深度融合。在脱贫攻坚方面,要聚焦巩固提升脱贫成果、着力推进乡村振兴,继续保持攻坚定力,抓好责任落实,聚焦重点难点,突出党建引领,营造良好氛围。三要履行主体责任,抓好工作落实。各级党组织书记要亲力亲为,既挂帅又出征,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要事项亲自上手。要务实求实,牢牢把握县委确定的总体思路和工作重点,找准定位、找到突破口,拿出各自的发展举措、推进路径,制定有担当、有思路的招数,把工作真正落到实处。要提高标准,主动树立对标一流、创造一流的意识,尽心尽力履行职责,切实把各自的工作做好、做细、做到位。

  县处级以上领导、各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关信息