您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

我县召开第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

来源: 发布时间:2019-01-08 19:49:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)1月7日,我县召开第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。县委书记原光辉主持会议并讲话。县委副书记高俊霞,县人大常委会主任郭沁林,县委常委霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾参加会议。

  会上,固县乡、经贸工委、供电公司、沁水二中等单位围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合各自思想和工作实际,交流经验做法,畅谈收获体会。

  原光辉指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的重大政治任务,也是一个逐步深化拓展的过程。全县各级各部门一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神结合起来,在思想认识上再深化、在学习领悟上再深化、在学用结合上再深化,推动学习贯彻工作不断向广度和深度拓展。

  原光辉强调,一要真学。要带头学,发挥好党委中心组理论学习的龙头带动作用,以身作则、以上率下,带头学习、带头交流、带头宣讲、带头贯彻。要深入学,读原著、学原文、悟原理,推动理论学习不断往深里走、往实里走、往心里走。要经常学,把习近平新时代中国特色社会主义思想常备案头,常读常学,常思常想,把学习工作抓在经常、融入日常。二要真懂。要从宏观上准确把握这一科学理论体系,从微观上准确理解贯穿其中的独创性的思想理论观点,从主观上认同蕴含其中的理论品格和精神特质,从客观上遵循这一思想的强大指引,不断从中汲取智慧和力量,切实提高攻坚克难、驾驭复杂局面的能力和水平。三要真信。要在思想上认同,在思想深处、灵魂深处建立起对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰,内化为毫不动摇的政治信仰、执着追求的党性原则。在行动上紧跟,切实做到态度坚决、行动自觉,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在沁水落地生根、开花结果。在理性上升华,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为判断形势、完善思路、谋划工作、解决问题、推动落实的重要依据和根本遵循,自觉用发展着的马克思主义指导新的实践。四要真用。要坚持党建统领,以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建。要推动转型发展,以新发展理念为指导,聚焦“五大产业”,狠抓项目建设,走出一条高质量转型发展新路径。要深化改革开放,不断强化改革思维和开放理念,深入开展"改革创新、奋发有为"大讨论,通过思想大解放,推动改革开放再出发。要立足民生事业,持续巩固提升脱贫攻坚成果,着力推进乡村振兴,守好环保底线,抓好安全稳定,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展。要促进作风转变,深入开展整治群众身边腐败问题专项治理,持续开展形式主义、官僚主义整治,重拳整治不作为、慢作为、乱作为,始终保持正风肃纪反腐高压态势,为我县争先领跑高质量转型发展提供作风保障。

【打印正文】

相关信息