您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

县人大召开党组中心组第10次暨机关第70次集中学习

来源: 发布时间:2019-01-10 16:38:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)1月8日下午,县人大召开党组中心组第10次暨机关第70次集中学习。县人大党组中心组成员郭沁林、刘家育、郭家胜、赵志刚及机关全体人员参加学习。

  会议邀请县税务局闫丽峰科长从个税改革的六大亮点、专项附加扣除相关政策、专项附加扣除政策的条件和标准及个人累计预扣方法等方面就《新个人所得税专项附加扣除政策》进行了专题讲座;机关支部书记、办公室主任赵志刚领学了县纪委办公室印发的《关于2019年元旦春节期间持之以恒正风肃纪加强作风建设的通知》,并与机关全体干部职工进行了节前集体廉政谈话。

  最后,郭沁林在讲话中强调:一是人大作为地方国家权力机关,负责对宪法法律实施进行监督,宪法规定纳税是每个人公民应尽的义务,我们要带头增强法律意识、带头做好监督实施、带头自觉纳税,不避税漏税,同时要积极做好个税申报工作;二是要认真落实县纪委“两节”期间作风建设的规定,牢记“人大机关不是保险箱”,时刻注意自己的一言一行,务必将县委、县纪委的要求入脑入心,落实到行动中;三是现距离十六届人大四次会议召开仅剩20天有效工作时间,大家要按照筹备工作安排,秒表计时,挂图作战,系统全面细致的把各项工作做好,确保会议开的圆满成功。(供稿 县人大)


【打印正文】

相关信息