您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

任彩虹看望慰问一线干部职工

来源: 发布时间:2019-02-03 18:05 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)2月2日,代县长任彩虹先后来到县森林消防大队、北坛林场、煤炭煤层气工业局、安监局等单位,详细了解各单位值班值守情况,看望慰问节日期间仍然坚守一线的干部职工,并向他们送去新春的问候和良好祝愿。县委常委、常务副县长张海芳,副县长韩海亮一同慰问。

   在县森林消防大队和北坛林场,任彩虹看望了消防队员,查看了防火物质储备和防火值班等情况。任彩虹强调,当前正值森林防火特险期,加之“两节”期间户外活动增多,防火形势十分严峻。相关部门要提高认识,坚决克服麻痹思想,严格落实各项预防措施。要加强火源管控,依法严厉打击一切野外用火行为。要保证信息畅通,严格执行24小时值班、领导带班制度和火情火警零报告制度,时刻处于战备状态,一旦发生火情要迅速反映,做到打早、打小、打了。要持续加大宣传力度,增强全民防火意识,全力保障我县森林资源安全。

   在县煤炭煤层气工业局和县安监局,任彩虹深入监控中心和值班室,详细了解了节日期间安全生产和应急值守工作安排情况。任彩虹指出,过去的一年,安监、煤炭煤层气和安全监管战线上的广大干部职工恪尽职守、奋力拼搏,为全县安全生产工作做出了重大贡献。“两节”将至,要切实加强节日期间的安全监管工作,县安监局要统筹抓好安全隐患大排查大整治,及时掌握各行业领域的安全生产情况,做好信息上报和应急值守等相关工作。县煤炭煤层气工业局要立足行业实际,督促各煤矿在停产停工期间做到“一停四不停”,各煤层气企业加大安全巡查力度,及时查隐患、堵漏洞、抓整改,真正把各项安全生产措施落实到位,确保全县人民群众过一个平安、祥和的新春佳节。

【打印正文】

相关信息