您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

嘉峰镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

来源: 发布时间:2018-09-30 11:20:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)9月29日,嘉峰镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开。会前,全镇代表对2018年部分票决民生实事项目和扫黑除恶专项斗争工作进行了视察。

  在新能源电动公交项目展厅,代表们详细了解了新能源电动公交项目物流配送、服务民生的情况,希望政府能把新能源电动公交项目做成全市的精品标杆项目。在嘉峰派出所,代表们听取了全镇扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并现场参观了镇扫黑办、派出所的配套设施建设。

  上午9点,会议准时开始。会议听取审议了嘉峰镇1-9月份国民经济和社会发展情况报告,通报并讨论了2018年实事工程票决确定项目完成情况报告的意见。

  镇长李卫兵代表镇政府向大会作《嘉峰镇1-9月份国民经济和社会发展情况报告》。报告总结了2018年1-9月份的工作,明确“经济强镇、工业重镇、文化名镇”的发展目标。

  报告指出,今年以来,嘉峰镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大和全镇人民的监督支持下,围绕年初人代会制定的各项目标任务,紧扣“三件大事”发展主线,以十大项目为主要支撑,以四大攻坚为重要保障,经济发展稳中有进,综合实力再进一步;城乡融合统筹提质,新型城镇再升一格;人文古堡底蕴深厚,全域旅游再添新彩;工业三产动能转换,转型升级蓄势待发;四大攻坚扎实推进,民生改善共建共享。

  在讨论实事工程票决确定项目完成情况报告时,代表们认为,镇人民政府在推进“实事工程票决制”工作实施中,高度重视,认真履职,措施得力,各项实事项目都达到了预期进度,但还存在资金吃紧严重影响项目进度等4个方面问题,同时提出4项意见要求镇政府认真落实。

  镇党委牛书记对贯彻落实本次人代会精神提出要求:

  一是全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和县委十三届六次全会精神。保持定力,对标看齐,找准方向干事业。要坚持在读原著、学原文、悟原理的基础上,在学懂、弄通、做实上下功夫,在想为、敢为、勤为、善为上作表率,更加自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是加足马力,撸起袖子,提起精神干事业。要凝聚共识,充分发挥群众力量,在全镇营造集中精力办大事、形成合力解难事、万众一心促转型的良好氛围;要敢于担当,在工作中勇挑重担、勇于担当,大胆地试,积极地干,真正用实绩展示能力和本领;要转变作风,按照中央八项规定精神和不作为、慢作为、乱作为专项整治活动要求,对照工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,深入整治作风顽疾。三是要精准发力,突出重点,攻坚克难干事业。以全镇所有贫困户稳定脱贫、村级集体经济壮大为载体抓好脱贫攻坚;以壮士断腕、破釜沉舟的决心和勇气抓好环境保护;以勇于担当、敢于“亮剑”的魄力抓好扫黑除恶专项斗争;以“党建工作是一切工作生命线”的要求提升党建工作科学化水平。要抓干部带队伍、抓改革促发展,让支部强起来、干部硬起来、群众富起来,做到大家的事,大家想、大家说、我们一起干。

  会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委十一届六次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会决策部署,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,勇毅笃行、拼搏进取,为建设“经济强、百姓富、环境优”的特色小镇、决胜全面小康而不懈奋斗!(供稿 嘉峰镇)


 


【打印正文】

相关信息