您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

萌娃迎国庆童心爱中华----嘉峰幼儿园国庆节主题教育活动

来源: 发布时间:2018-09-30 18:01 浏览次数: 【字体:

  金秋十月,丹桂飘香,祖国妈妈的生日马上就要到来了,为了让嘉幼的萌娃们在感知节日氛围的同时继而萌发热爱祖国的情感,开展了一系列的活动……

  首先幼儿从一面面“会说话的墙饰”中了解到祖国地大物博,是个多民族的国家;五星红旗是中国的国旗,四大发明影响很大,中国建筑独具特色,祖国山河秀丽多姿……

  其次,萌娃们在各种各样的活动中感受伟大祖国的繁荣昌盛,体会作为一名中国人的骄傲与自豪:小班的宝宝从朗朗上口的儿歌《祖国妈妈生日好》中知道10月1日是国庆节并从中感受节日热闹的气氛;中班宝宝不仅了解国旗的含义(红色的旗面象征革命,星呈黄色表示黄种人,旗面中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别是工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级)还会动手制作国旗,更神的是个个手握机枪,精神抖擞准备过把阅兵瘾呢;大班宝宝更了不起不仅知道我国的国旗、国徽、国歌、四大发明、56个民族等等(懂的真多),还要模仿解放军叔叔的英姿飒爽,庄严肃穆的升国旗呢!好羡慕。

  国庆佳节,萌娃们用自己喜欢的方式,表达了对祖国妈妈的祝愿,那一份份祝福满载着她们的爱国之心。相信在祖国妈妈强大的怀抱中,萌娃们会更加幸福快乐!(供稿:嘉峰幼儿园薛晶晶)

【打印正文】

相关信息