您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

县公安局胡底派出所国庆节期间开展集中摸排整治攻坚专项行动安全大检查活动

来源: 发布时间:2018-10-08 09:01 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为进一步增强辖区内治安大局稳定,结合当前开展的社会面隐患摸排整治、打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,国庆节期间,山西省沁水县胡底派出所在市局警犬基地、县局治安大队警犬队的配合下开展了社会治安隐患排查整治大检查工作活动。

  一是全面安排部署,保持高压态势。为确保工作取得实效,该所认清局势,认真分析,采取个别抽查、大面积检查等措施对辖区各单位、场所进行安全大检查,对检查发现的隐患要认真整改,做到不留盲点、不留死角。

  二是开展严密检查,严防安全隐患。组织民警采取边检查边讲解的方式,对辖区内煤矿、网吧、旅店、物流寄递业等进行了大走访大检查,并出动警犬,对涉爆从业单位和涉爆人员居住场所及周边环境开展了地毯式搜索排查,对物流寄递物品逐一进行了检查,坚决将各类安全风险隐患消除在萌芽。

  三是加强巡逻力度,强化社会面管控。采取点蹲守、线巡逻、面控制相结合的方式,对重点时段、重点路段、重点场所进行不间断巡逻,覆盖辖区,强化社会面防控,切实做到白天见警察、夜间见警灯。

  国庆节期间,共检查了煤矿2家,物流寄递业2家,旅馆7家,学校3家,企业2家,发现隐患2处 ,并要求其立即整改。通过联合排查,进一步强化了对可疑人员、可疑物品、可疑场所的检查力度,防止危险爆炸物品流向社会,并督促涉爆从业单位加强安全管理,彻底消除安全隐患。(供稿 韩学文 刁会民)


【打印正文】

相关信息