您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

十里乡社会主义核心价值观宣讲小分队荣获市级“基层文化创新团队”荣誉称号

来源: 发布时间:2018-10-19 09:10:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)日前,以《十里文苑》创作人员为主的十里乡社会主义核心价值观宣讲小分队位列晋城市参加山西省庆祝改革开放40周年群众系列活动成绩单中,被授予全市“基层文化创新团队”荣誉称号。

  十里乡社会主义核心价值观宣讲小分队是乡党委明确的全乡意识形态领域、精神文明建设三大宣讲队伍之一,是全乡文化战线上的一支精兵劲旅,承担着宣讲社会主义核心价值观、新时代新十里新风貌新变化和组织各类文化文艺活动的一支基层文化特色团队。共有队员850名,队员全部是由十里籍在外在乡喜好文化、文艺的国家机关工作人员、企事业单位人员、教师、军人、农民、大学生、商人、企业主、煤矿工人、退休厅处科级领导干部等各界人士组成。

  自2018年5月组建以来,一直秉承着宣扬、宣讲、宣传、光大、挖掘、传承十里文化的建队初心,时刻听从乡党委召唤,一旦有演出、宣讲任务,就义务回乡演出,回报家乡父老,用群众喜闻乐道的宣传宣讲模式丰富了全乡群众的精神文化生活需求。先后组织、举办、参与了晋城新时代讲习快车“沁水号”开进河北村,十里乡社会主义核心价值观宣讲小分队走进孝良村红色主题晚会演出、沟口村“爱我老滃”系列消夏活动,讲习快车“最美十里人” 颁奖晚会、晋城市在高平市举办的首届“中国农民丰收节”、明家村中秋文艺晚会,受惠群众达12000  余人次,让习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观飞入了寻常百姓家,真正实现了文化从群众中来,到群众中去。

  在它的影响与引领下,全乡农民群众参与各种文化文艺群体性活动的积极性空前高涨,全乡有近60个文化文艺群体,参与人员近4000余人,组织各类活动多达180余次,惠及群众达30万人次,开创了全乡文化大繁荣大发展大惠民的新局面!(供稿 十里乡)


 


【打印正文】

相关信息