您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

胡底乡召开脱贫攻坚领导组会议

来源: 发布时间:2018-11-01 14:51 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)10月31日晚,在沁水县胡底乡三楼会议室,召开了全乡脱贫攻坚领导组工作会议,集中学习了习近平扶贫论述摘编相关内容。乡党政班子成员、机关全体人员、各行政村支部书记、驻村工作队负责人、涉及驻乡各职能站所及教育单位负责人共计80余人参会。

  会议首先传达了10月26日沁水县关于脱贫攻坚工作的县委常委扩大会议精神,肯定了当前扶贫攻坚取得的阶段性成效,同时对存在的突出性问题进一步明确了工作目标,聚焦了工作重点,落实了责任。其次听取了近期各行政村开展脱贫攻坚动态调整和信息采集以及易地搬迁相关工作,强调了驻村工作队人员要认真履职,做好走访入户工作,做好冬季安全防范工作,做到温暖过冬,安心工作。会议还对冬季安全生产工作进行认真研判,着重强调了对环境保护以及护林防火等方面工作的要求。

  最后,乡党委书记原永强同志强调指出:一是在脱贫攻坚动态调整和信息采集方面要做到严格按程序退出;严格按时限完成线下和线上工作;二是在易地搬迁和撤垦方面,认真签订易地扶贫搬迁目标责任书,明确责任,落到实处;明确了乡村两级干部的包联工作;三是在迎接脱贫验收考核工作和第三方评估工作方面要做到驻村帮扶工作力度不减;工作标准不降,及时完善相关资料整理归档工作,决战决胜、连续作战、善始善终打赢脱贫攻坚这场大仗、苦仗、硬仗。与会人员纷纷表示要做到善谋事、敢担事、干实事,成为新时代、新担当、新作为的好干部,为建成工业新区、品质乡村、魅力胡底不懈奋斗!(供稿 胡底乡政府 王向明)


【打印正文】

相关信息