您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

嘉峰聚焦:全镇农村集体产权制度改革稳步推进

来源: 发布时间:2018-11-07 15:02 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月7日上午,嘉峰镇召开农村集体产权制度改革推进会。会议主要对我镇农村集体产权制度改革工作进行了安排部署,力求按时、按质、按量完成工作。参加会议的有:全体干部职工、各村支部书记、村委主任、报账员。

  会议分为三个议程,首先由长畛村和殷庄村就农村集体产权制度改革作了典型经验交流发言,刘庄村和郭北村就按时完成任务作了表态发言;随后副镇长闫沁阳对全镇下一阶段的农村集体产权制度改革工作进行具体安排部署,闫沁阳讲到,全镇在11月底前高质完成清产核资和成员身份认定工作,各相关人员要明确时间节点,明确任务分工,提升重视程度;最后,镇长李卫兵指出,围绕当前工作,要明确工作重点,强化工作认识,严肃追究问责,发扬嘉峰精神,争创一流。

  镇党委书记牛正太强调,农村集体产权制度改革工作是县委对于试点乡镇先行先试、推陈出新的要求,嘉峰不能掉队,一、认清形势,站位再提高。全镇各项人员要提高认识,高度重视,狠抓落实,深刻认识到嘉峰作为农村集体产权制度改革试点乡镇,不仅要交“答卷”,还要“答好卷”,为改革提供可借鉴可复制的经验。二、聚焦目标,任务再明确。在把方向、明路径、抓关键下功夫,同时要借助改革,摸清底子,找准问题,放眼全局。三、督查明责,质量再提升。各包村干部要真正沉下去,想一切办法,层层压实责任,强化目标管理,强化督查考核,充分协调工作,开拓创新、锐意进取、敢于担当、攻坚克难,拧成一股绳,形成一股劲,开创嘉峰改革发展新局面。(供稿 嘉峰镇)


【打印正文】

相关信息