您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

松山腰村率先在胡底乡成立第一家股份经济合作社

来源: 发布时间:2019-01-09 07:56:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)1月8日上午,山西省沁水县胡底乡松山腰村召开首家村级集体股份经济合作社成立大会,按照程序,乡政府工作人员首先宣读了选举办法,要求参会人员按照部署选举产生合作社的监事会成员,理事会成员,参会的12名村级代表现场进行了投票选举。选举出了该村3名监事会成员。3名理事会成员。

  此项工作该村经过前段时间的筹备,村里召开了体制改革动员会议,成立村体制改革工作领导小组,这项工作从入户调查摸底着手,随后进行了以清产核资、资产量化、成员界定、股权设置、股权量化、收益分配为主的农村集体产权制度改革各个环节的一系列工作。

  据了解,松山腰村农村经济股份合作社成立,这也成为胡底乡第一个完成农村集体资产股份制改革的村,为全乡推进这项改革工作提供了成功范例。(供稿 胡底乡政府 刁会民)


【打印正文】

相关信息