您的位置:首页 >政务信息>乡镇信息 >详细内容

市场监管局中村所开展“两节两会”期间食品安全专项检查

来源: 发布时间:2019-01-31 09:10 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为切实加强“两节两会”期间食品安全工作,营造欢乐、祥和的节日氛围和安全、放心的消费环境,沁水县市场监管局中村所周密部署,全方位做好节日期间食品安全工作。

  一是突出检查重点。主要针对春节期间消费特点,以米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等为重点品种,以商场超市、校园周边、农村地区等为重点区域,加大日常监督检查,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。

  二是加大检查力度。坚持查一家、严一家的原则,不放过任何食品安全死角。针对在检查过程发现的临期食品,发布预警提示,让经营者尽快处理。

  三是强化宣传力度。采用线上➕线下相结合的方式,在餐饮、普通食品、保健食品等微信群推送食品安全科普宣教;在沿街路口等人流量较大的区域,充分利用电子显示屏、发放宣传册等,对食品消费安全知识进行全方位宣,提高公众食品安全意识和自我防范能力,引导公众科学合理消费。

  通过宣传和检查,进一步规范了经营者的行为,提高了群众的食品安全防范意识,切实保障群众在节日期间买得放心、吃得安心。(供稿 郭志强)


【打印正文】

相关信息