您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

晋城市委联动巡察七组进驻沁水县公安局

来源: 发布时间:2018-08-10 08:57:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)根据七届晋城市委对公安系统提级联动巡察工作的统一安排,8月7日上午,晋城市委联动巡察七组召开巡察工作动员会,进驻县公安局。晋城市委巡察组巡察专员申福林,市委联动巡察七组组长赵河顿,副组长葛福兴,联络员崔燕燕以及巡察组成员出席会议。会议由县委常委、政法委书记霍卫星主持。公安局党委班子成员,驻县局纪检监察组全体人员,全局股级以上领导干部,局机关、交警大队、看守所、龙港中心派出所除值班备勤外的全体人员,部分管理和服务对象共140余人参加会议。

  会上,赵河顿组长就市委联动巡察七组进驻县公安局党委开展政治巡察工作进行了安排部署,对巡察工作的重点监督对象、重点监督内容、巡察工作方式等进行了详细介绍,他要求:一要认真配合巡察,全面落实《被巡察党组织配合巡察工作规定》。沁水县公安局党委领导班子及其成员要牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,切实增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,严格按照《被巡察党组织配合巡察工作规定》要求,积极配合巡察组开展工作。要主动深入查找自身存在的问题,积极进行自我纠错、自我整改、自我提高,推动全面从严治党要求落实到每一个基层党组织、每一个党员。二要注重统筹兼顾,做到两不误、两促进。要一如既往做好本职工作,积极配合巡察工作组开展个别谈话、调阅资料、了解情况,实事求是、客观公正地反映问题、提供情况,及时、准确、完整地提供有关材料。三要畅通信访渠道,鼓励实名反映情况。巡察组将在驻地及其他醒目位置张贴公告、设置举报信箱,开通举报电话和电子邮箱,由专人负责接收,方便广大干部群众反映情况。

  晋城市委巡察组巡察专员申福林强调,本轮对全市公安系统采取提级联动的巡察方式,目的是要通过以上看下、由下看上,联动发现深层次的隐患病灶,进一步推进全面从严治党、全面从严治警工作,推动扫黑除恶专项斗争,回应人民群众的期盼和关切,服务市委的中心工作,全面落实习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的讲话精神,坚持党对公安工作的领导。就如何配合市委联动巡察七组做好巡察工作,申福林要求:一要提高政治站位,主动接受巡察监督。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大和中央、省市巡视工作规划对巡视巡察工作的新安排新部署新要求,深刻认识开展巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委、市委重大决策部署上来,增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,不隐瞒问题、不回避矛盾,通过巡察解决自身存在的突出问题,推动党的路线方针政策和市委各项决策部署在本部门本单位落地见效。二要落实主体责任,积极配合巡察工作。沁水县公安局党委和全体党员干部要严格按照《被巡察党组织配合巡察工作规定》要求,党委切实担负起支持配合巡察工作的主体责任,党委书记担当起第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,党员领导干部要积极配合巡察组开展工作。三要坚持边巡边改,强化巡察整改主体责任。沁水县公安局党委要主动对照反馈意见,把自己摆进去,把职责摆进去,自觉查找自身问题和不足,认真制定边巡边改重点任务和责任清单,明确责任领导、责任科室和整改时限,扎实推进边巡边改。对巡察期间巡察组移交的边巡边改问题,要专题研究、即知即改、立行立改,并及时将处理情况向巡察组报告。四要严守巡察纪律,加强对巡察组的监督。巡察组全体成员要坚持“打铁必须自身硬”,发挥好临时党支部的战斗堡垒作用,严格遵守巡察工作纪律和廉洁纪律,坚决树好巡察干部清正廉洁的良好形象,以巡察工作的实际成效,回报组织的信任和人民的期望。

  根据会议安排,公安局党委书记李俊代表公安局党委作了表态发言,他表示,接受市委政治巡察是公安机关的一项重要政治任务。全局各级党组织、广大党员要认真学习领会,提高政治站位,统一思想认识,坚决支持配合市委巡察组的工作,坚持问题导向,全面抓好整改,切实按照巡察组的要求把各项工作做好。一是切实提高政治站位。市委联动巡察七组对沁水公安进行政治巡察,是对沁水公安坚持党的全面领导、从严管党治党的全面政治检验,也是对沁水公安工作和队伍建设的一次全面体检。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的要求上来,深刻认识接受监督是永葆肌体健康、打造过硬公安队伍的必要条件,切实增强主动接受巡察的自觉性、坚定性。二是全力配合巡察工作。各党组织和广大党员,要高度重视此次政治巡察,把巡察作为聚焦坚持党的领导、加强党的建设的重要契机,把巡察作为发现问题、分析问题、解决问题的重要手段,促进全面从严治党、全面从严治警实现标本兼治、综合治理。局联络组要加强与巡察组的日常联络,总联络员要全面对接,及时督促巡察组移交事项的办理和落实。各警种、各部门都要牢固树立大局意识,积极配合巡察工作,按时、保质、保量完成巡察组部署的各项任务。要本着对党负责、对沁水公安事业负责、对全体民警负责的态度,如实反映和提供有关情况,主动查找自身存在的问题,营造干部自觉接受监督、群众积极参与监督、有利于发现和解决问题的良好氛围。要严守政治纪律和政治规矩,严格按照巡察组要求提供相关材料,全力配合开展工作。三是坚决整改存在问题。诚请市委巡察组加强对沁水公安工作的指导,指出我们工作中存在的问题和不足。对于巡察组指出的问题,我局党委将认真落实整改的主体责任,即知即改、立行立改,高标准、严要求、快节奏抓好整改工作,建立规范统一的任务清单、责任清单、整改清单,切实做到主动整改、真实整改、彻底整改。四是全面推动公安工作。以这次市委巡察为契机和动力,使接受巡察的过程,成为不断解决问题、推动全面从严治党向纵深发展的过程,成为严格队伍管理、促进沁水公安工作发展的过程,聚焦中央和省、市、县委和上级公安机关部署的重点任务,以扫黑除恶专项斗争为龙头,扎实推进严打整治专项行动,特别是要重点打击破坏生态环境违法犯罪,严格抓好道路交通、消防、危化物品的安全管理,维护全县社会治安大局稳定,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感,奋力开创新时代沁水公安工作新局面。

  会后,市委联动巡察七组组织沁水县公安局所有参会人员进行了评估调查。(供稿 沁水县委巡察办)

【打印正文】

相关信息