您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

县人大召开党组中心组第7次暨机关第66次集中学习

来源: 发布时间:2018-11-01 08:34 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)10月30日,县人大召开党组中心组第7次暨机关第66次集中学习会议。县人大党组中心组成员郭沁林、刘家育、郭家胜、赵志刚及机关全体人员参加学习。

  会上,郭沁林领学了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话;传达了县委10月24日召开的中心组学习(扩大)会议精神及10月26日县委常委(扩大)会议精神。

  郭沁林指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,从全面建设社会主义现代化强国的高度,进一步深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,明确了必须注意处理好的重大关系,为我县深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南。我们要认真学习讲话精神,提高思想认识,以更高的自觉性、更强的责任感扎实推进我县的乡村振兴战略。

  根据县委常委(扩大)会议精神,结合人大当前工作,我们应该怎么做?郭沁林要求,一是盘点2018年,收好尾。距离年末还有2个月的时间,各委(室)要坚持目标导向、问题导向、考核导向,按照常委会年初制定的全年工作计划,紧紧围绕全年目标责任考核各项指标,抓紧有限时间,深入查找薄弱环节,查漏补缺,及时采取针对性措施,逐条逐项进行完善,确保高质量完成全年目标任务。二是谋划2019年,开好局。按照省、市人大常委会的要求,市人大常委会已经确定了2019年--2022年市人代会具体召开时间,也要求我们尽快研究确定明年人代会召开时间并报市人大常委会备案,时间段,任务重,大家要挂图作战、跑表计时、齐心协力冲击四季度,做好十六届人代会第四次会议的筹备工作,早谋划、早部署、早安排,确保大会顺利圆满召开。(供稿 县人大)


【打印正文】

相关信息