您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

郭家胜督查代表建议办理情况

来源: 发布时间:2018-11-09 15:26 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月7日,县人大常委会党组成员、副主任郭家胜深入县住建局、发改局、教育局、卫计局、旅发委、交通局、煤炭局、农委、林业局等政府相关职能部门,对县十六届人大三次会议期间代表建议办理情况进行专项督查。督查采用听取汇报和现场查看相结合的方式进行。

  督查中,郭家胜指出县政府和相关承办单位对代表建议办理高度重视,实行重点建议县政府领导领办制度成效明显,各承办单位采取扎实有效的措施,并积极探索更为行之有效的办理方法,代表提出的很多热点、难点问题得到了解决。

  郭家胜强调,一是在代表建议办理中,政府职能部门要着眼于以民为本,把建议办理与中心工作、民生工程结合起来,想方设法解决代表反映强烈的热点、难点问题;二是在提升代表满意度上下功夫,办理代表建议,关键在于落实问题的解决,政府职能部门要加大工作力度,主动与代表联系沟通,千方百计提高办结率,使代表满意;三是在提高建议办理质量上下功夫,对正在解决或列入计划逐步解决的建议,要抓紧办理,加快推进,让群众真正得到实惠。(供稿 县人大)


【打印正文】

相关信息