您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

县畜牧兽医局开展“沁水猪肉、放心食用”倡议活动

来源: 发布时间:2019-01-09 07:57:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为消除人民群众对非洲猪瘟疫情的心理恐慌和缓解我县生猪大量滞销的现状,2019年1月8日,县畜牧兽医局积极开展“沁水猪肉、放心食用”倡议活动。

  会上,龙港畜牧兽医中心站站长郭建军代表基层兽医人员就我县防控工作作了汇报,一是面对国内和我县周边疫情多发的严峻形势,我县畜牧系统防控人员全体出动,采取地毯式排查、设立临时消毒检查站(所)、养殖场封闭管理、消毒灭源等多种举措,将疫情阻击在县境之外,至今未有一例疫情发生;二是对于我县原有生猪,严格进行泔水排查,并派专人监管,认真把好安全检疫关,从源头防控,保障我县生猪食品安全。接着,奋战在防控一线的工作人员代表胡闫林同志明确告诉大家,非洲猪瘟不是人畜共患病,不会传染人,并带头倡议:非洲猪瘟可防可控,沁水猪肉放心食用。

  最后,副县长张连平带头在倡议横幅上签字,畜牧系统全体工作人员积极响应倡议,从自己做起,从家庭做起,带头享受猪肉食品美味,打好这场没有硝烟的战斗,带动人民群众共同帮助我县养猪产业走出发展困境。 (供稿 沁水县畜牧兽医局 师令俊)


 


【打印正文】

相关信息