您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

县经贸工委、经信局安排2019年春节、元宵节社会文化活动

来源: 发布时间:2019-01-11 09:03:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)1月10日,县经信局在五楼会议室召开2019年春节、元宵节社会文化活动、信访稳定等工作会议,经贸系统43个单位分管领导参会。

  本次会议共有三项议程:一是经贸工委副书记张沁俊同志宣读县经贸工委、经信局《关于2019年春节、元宵节社会文化活动的安排意见》,对涉及经贸系统的5项活动进行安排部署;二是商务粮食稽查队队长贾承虎同志对2019年“三城同创·如画沁水”灯会活动作详细安排;三是总工程师张雁同志安排春节慰问退伍军人活动。

  会议指出,开展“两节”文化活动,要坚持“欢乐、祥和、安全、健康、节俭”的原则,引导经贸系统广大干部积极参与文化活动,大力宣传贯彻党的十九大精神,积极弘扬社会主义核心价值观,热情讴歌我县脱贫攻坚、环境保护、重点工程和改革开放40周年等方面的生动实践和主要成就,为我县经济社会发展营造良好的文化氛围。

  会上,经贸工委书记、经信局局长薛建锁同志就做好“两节”文化活动提出三点要求:一是统一思想,提高认识。各单位“一把手”要亲自抓,分管领导具体抓,确保各项任务落到实处。二是主题鲜明,落实责任。一定要凸显先进文化的主题内容,既要注重思想艺术,又要注重形式多样,各单位要切实按照属地管理原则落实好责任。三是要周密部署,确保安全。各单位要强化安全责任意识,制定完备的突发事件预防和应急处置预案,层层部署,层层落实,确保活动顺利进行。

  会议还对当前及春节前后信访稳定、安全生产等工作进行了安排部署,要求各单位站在讲政治的高度,严格落实责任制,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(供稿 县经贸工委)


【打印正文】

相关信息