您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

县委办党支部到十里乡太岳抗日根据地(东西峪)旧址爱国主义教育基地开展主题党日活动

来源: 发布时间:2019-04-15 15:25:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)4月13日,县委办全体党员在县委办党支部书记、主任牛锁庭同志的带领下来到了我乡太岳抗日根据地(东西峪)旧址爱国主义教育基地开展主题党日活动,乡党委书记谢新雷、乡长陈劲松、副书记王俊锋陪同。

   在武士敏将军纪念碑,教委焦老师详细讲解了国民党98军英勇抗击日军的感人事迹,讲述了马头山战斗的意义,并从资源地形战场形势等角度分析十里能成为抗日根据地的条件。

  在西峪村红色广场,换上了八路军军服的他们被编为“386旅第一分队”。在乡长陈劲松的组织下进行了部队操练,同时观看了群众带来的地道战、十送红军等情景剧。随后,参观了邓小平同志召开高级军政干部会议旧址、八路军386旅首长驻地等,品尝了忆苦思甜饭(小米饭和南瓜汤),体会了八路军在抗战时期自力更生,艰苦奋斗的精神。最后,在党旗面前重温了入党誓词,进行了庄严的宣誓。

  在邓小平同志召开高级军政干部会议旧址,牛锁庭主任在这里为县委办全体党员讲了一堂生动的党课,肯定了我乡党委带领老区人民发展红色旅游项目取得的成效,并对全体党员提出了几点希望,希望他们不忘初心、牢记使命,继承优良革命传统;希望他们在“改革创新、奋发有为”大讨论中进一步解放思想,提高认识,对照原书记提出的“改革、创新、争先、斗争”八字工作要求,增强工作本领;希望他们积极主动为革命老区发展贡献智慧和力量。

  乡党委书记谢新雷同志表示,太岳抗日根据地(东西峪)旧址爱国主义教育基地红色旅游建设项目是我乡革命老区发展振兴的重点工程,希望大家把我们的红色教育基地宣传出去,让更多的人来我们这里接受红色教育、感受党性洗礼,让我们把红色基因传承下去,把这种艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神带到工作中去,为拓展沁水高质量转型发展新局面做出新的更大贡献。 


【打印正文】

相关信息