您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

我县举办《电子商务法》业务培训

来源: 发布时间:2019-04-16 08:10:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)《中华人民共和国电子商务法》已于2019年1月1日正式实施。为认真贯彻新《电子商务法》立法理念,净化电子商务环境,切实推动《电子商务法》在网络商品交易领域贯彻应用。近日,沁水县市场监督管理局组织全体执法人员就新实施的《电子商务法》进行了全面培训学习。

  培训班上,县市场监督管理局市场监督管理股股长段建新从《电子商务法》的立法目的、电子商务经营主体、经营者的义务、平台经营者的义务、法律责任等方面对《电子商务法》进行了详细地解读。他结合市场监管实际,用具体的典型案例,深刻地阐述了在实际工作中工作人员如何应用《电子商务法》进行行政执法监管,服务网络市场经济秩序。

  通过此次培训学习,提高了全体执法人员在电子商务领域的业务水平,解决了当前执法人员对相关新法律法规不熟悉的实际情况,为我们今后在执法中进一步规范电商经营行为,维护电子商务各方主体的合法权益提供了有力的法律依据。(供稿  张琴)


【打印正文】

相关信息