您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

我县创新“培训+招聘+就业”模式助力民营企业招聘周

来源: 发布时间:2019-04-18 11:22:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)2019年“民营企业招聘周”启动以来,沁水县人社局统筹安排、因地制宜,开拓工作思路,创新“培训+招聘+就业”工作模式,为农村劳动力打造通过培训实现高质量就业的“直通车”。一积极宣传,深入企业调研。县人社局联合县工商联走进部分民营企业,向企业全面宣传国家、省、市、县支持民营企业稳定和发展的惠企政策,申办流程和补贴标准。并向企业开展用工指导服务,充分了解企业经营状况、发展前景和政策落实、用工需求、招聘难点等情况,认真听取民营企业对完善政策、改进服务的意见建议。二精准出击,解读政策法规。深入技能培训现场,针对广大求职者和民营企业需求,就劳动合同签订、工资支付、社会保障和参加工会组织等方面进行了政策解读。三毛遂自荐,企业招贤纳士。沁河豆花和宝泷农业科技有限公司等企业通过海报、宣传单等形式介绍了公司简介、工作职位以及工作地点等,并对学员关心的公司文化、福利、人才引进政策以及岗位要求等问题进行了详细解答。此次招聘会吸引了来自新东方培训学校的70余名学员,最后有15名学员与参会企业达成就业意向。(供稿 郑娜) 


【打印正文】

相关信息