您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

我县召开2019年金融支持民营经济政银企座谈签约会

来源: 发布时间:2019-04-22 16:10:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)4月19日上午,沁水县政府召开2019年金融支持民营经济政银企座谈签约会,杨柳枝副县长出席会议并发表重要讲话,县金融办、县直部门主要领导、金融机构负责人和相关企业齐聚一堂参加座谈会。

  会议先由县人行向大家通报了1季度金融支持地方经济发展情况以及相关货币信贷政策,银监办通报1季度金融机构“两增两控”情况。让大家了解全县的金融运行情况和工业经济运行情况,切实增强开展政银企合作的信心,进一步提高金融参与地方经济建设的积极性和责任感。

  农发行、工行、农行等相关金融机构依次发言,分别介绍了支持地方企业融资贷款各项优惠政策和主要产品。同时,我县力宇新能源、源通饲料和名扬煤层气等企业代表就企业融资难和融资贵问题和金融机构进行了沟通和提问。通过真诚的面对面交流,达成合作意向的银行和企业进行了现场签约,7家企业共获贷6.69亿元。

   县工信局长、金融办主任薛建锁代表金融办进行了安排部署,下一步金融办将针对我县企业提出融资方面的具体问题,提出针对性的措施和政策。要将政银企对接工作常态化,做好“两增两控”工作的考核,持续服务和支持企业发展。进一步实现金融支持民营经济的作用,更好盘活我县的经济。杨柳枝强调,政府部门要发挥银企合作的桥梁和纽带作用,服务大局、主动作为、共同发力。县金融办、人行等部门要将银企对接常态化,帮助解决银企信息不对称的问题。政府经济主管部门要经常把有信誉、有发展潜力的中小企业请到银行,介绍企业的发展情况和资金需求,要主动协调联系金融机构,拓展中小企业融资平台,发挥信贷双方的中介和桥梁作用。同时要求,企业要进一步完善内部运行机制,加强内部管理,提高信用等级,以良好的企业形象赢得金融部门的信任和支持。

  此次座谈会是贯彻落实中央、省、市和县支持民营企业发展若干政策的重要举施,对于构建良好政银企关系,增强发展信心,凝聚发展共识,营造发展氛围有重要意义,有利于我县经济持续健康发展。


【打印正文】

相关信息