您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

​县总工会召开十届二次全委(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-04-24 15:26:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)4月24日,县总工会召开十届二次全委(扩大)会议。县委副书记杨洋出席会议并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席范爱国主持会议。全县100余名基层工会干部参加会议。

  会议听取并审议了县总工会党组书记、常务副主席刘海作的题为《以“作风建设年”为抓手 团结动员全县广大职工为沁水高质量转型发展建功立业》的工作报告,书面审议了《经审工作报告》,并对2018年涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

  县委副书记杨洋充分肯定了近年来工会工作取得的优异成绩,对做好今后工会工作提出四点要求:一是要牢牢把握正确方向,激发职工崇德向善、奋发向上的正能量;二是要全力服务发展大局,用工人阶级的模范行为引导和鼓舞全县人民在经济建设主战场建功立业;三是要认真履行基本职责,让职工群众有更多获得感;四是要切实强化自身建设,全面构建工会系统良好政治生态,打造忠诚、干净、担当的工会干部队伍。同时希望沁水县总工会百尺竿头、更进一步,为开创沁水高质量转型发展做出工会组织应有的贡献。

  县人大常委会副主任、县总工会主席范爱国强调,各基层工会要站在讲政治的高度,结合自身特点,全面谋划本单位全年工作;以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为牵引,创造性的开展工作,打造独特风格的“这一个”;全县工会工作者要提高自身素质,把工会重点工作落到实处,开花结果,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  会上,部分工会主席代表进行了对标一流述职,县人大常委会副主任、县总工会主席范爱国与乡镇、企业、系统工会主席签订了年度目标责任书,会议在国际歌中圆满结束。


【打印正文】

相关信息