您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

技能培训走进张峰移民小区

来源: 发布时间:2019-05-28 16:21:44 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为提高我县张峰水库移民小区群众的就业技能,拓宽就业渠道,加快增收致富步伐,沁水县人力资源和社会保障局特委托沁水县新东方职业技能培训学校,对移民小区群众进行“中式烹调师”技能免费培训。

  据悉,本次培训为期15天,特邀请富有授课经验和精湛厨艺的老师授课,培训采用“现场讲演+分组练习+成果展示+烹饪比赛”的方式,主要向学员讲授基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧,配菜和各种调料的合理搭配及炸、炒、焖、蒸等基本技能。培训结束后,将举办技能鉴定考试,考核合格的学员将获得国家承认的中式烹调初级技能证书,为外出到餐饮企业务工及创业打下坚实基础。同时本次培训得到沁水县移民局领导的大力支持,他们表示培训取得职业资格证书的学员将获得一定补贴。

  培训班鼓励参训人员增强就业、创业意识,转变发展观念,珍惜此次培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,争取早日实现就业(供稿 县人力资源和社会保障局)


【打印正文】

相关信息