中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

​沁水快递贴上“防火符” “安全包裹”送到家

发布时间:2022-11-21 15:26:17 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)“您好,这是您的快递,请签收,这里有一份《家庭消防安全知识》手册,在家也可以学习消防知识了。”这是一名顺丰快递员在投递包裹时,顺便将家庭、日常消防安全知识宣传资料传递到收件人手中,叮嘱收件人关注消防,注意日常用火用电用气安全的一幕。

为拓宽消防知识传播途径,扩大消防宣传覆盖面,切实做好119消防宣传月期间消防宣传工作,晋城消防沁水大队紧扣“抓消防安全 保高质量发展”主题,联合顺丰快递公司开展消防安全知识进万家活动。

大队利用快递的网点覆盖面广、快递员人数多、投递车辆数量大等特殊传播优势,在“119消防宣传月”和冬季防火关键时间节点,大队制作了3000份消防安全提示贴,向全县群众传播关注消防、共享平安的理念。顺丰快递员集体变身“消防宣传使者”,将印有“电动自行车不要违规‘进楼入户’,不能在建筑室内、疏散楼梯、走道和安全出口处停放和充电”、“请您不要占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车同行”……的消防提示贴以点对点的宣传形式,派送到居民手中,让消防知识搭乘“快递包裹”驶进“大街小巷”,在全县范围内掀起了声势浩大的“消防快递”入户热潮。

同时,顺丰快递网点变成消防宣传站,快递车辆变身“消防宣传流动站”,每辆车上都张贴“抓消防安全 保高质量发展”、“防火人人抓 平安你我他”消防提示,穿梭在大街小巷,让群众潜移默化中接受一次消防教育,使消防知识更加深入人心,在全县形成一道奔跑的“消防风景线”!

目前,全县30余名快递员化身消防志愿者,每天将近500余份贴有消防提示的快递被派出。下一步,晋城支队将进一步固化“消防快递”入户宣传新机制,全面发挥快递业特殊传播优势,真正将消防安全知识送进千家万户,努力提升全社会群众整体消防安全素质。(供稿  县消防大队)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009