当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

槐花飘香季 普法正当时

郑庄司法所法治宣传活动走进槐花节

发布时间:2023-05-20 10:27:21 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)万亩槐林,五月飘香。5月20日,郑庄镇第九届槐花旅游文化节在郑庄镇石室村盛大开幕。借此契机,郑庄司法所组织在管4名社区矫正对象开展了“槐花飘香季 普法正当时”法治宣传活动,通过拉横幅、摆展台、发放宣传资料等形式,对来往群众进行普法宣传。

槐花节现场人头攒动,热闹非凡,工作人员设立了法律咨询台,游客们纷纷走到普法宣传点,领取宪法、民法典等宣传资料。司法所工作人员为过往游客及群众普及法律知识,广泛宣传法治建设、法律援助,围绕游客和群众关心的问题进行了耐心细致地解答,积极培育“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境,让法治观念深入人心。

活动现场,工作人员、志愿者对广大居民提出的法律问题给予热情、耐心地解答和引导。以通俗易懂的语言,以案释法,引导居民依法办事、以法律手段维护自身合法权益。此次活动,发放法律宣传资料2000余份,起到了良好的宣传效果。同时,组织社区矫正对象积极参与此次宣传活动,不仅丰富了公益活动形式,而且进一步提升了他们的法治意识,帮助其更好地融入社会。(供稿  县司法局)