当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

除患攻坚大整治|消防大队开展拆除违规防盗窗和铁栅栏专项行动

发布时间:2024-02-19 11:06:57 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)为认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,深刻汲取近期火灾事故教训,扎实推进消防安全集中除患攻坚大整治行动,连日来,晋城市消防救援支队沁水大队深入辖区开展拆除门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物专项行动,对影响人员疏散逃生和灭火救援的防盗网、铁栅栏、广告牌等障碍物坚决拆除,确保紧急时刻“生命通道”畅通。

  

此次专项行动以“九小场所”多业态混合生产经营场所和人员密集场所为重点全面排查整治在门窗上设置影响逃生和灭火救援的户外广告设施、店招标牌防盗网(窗)、铁栅栏等障碍物。行动中,检查人员对发现存在防盗窗和铁栅栏遮挡逃生窗口的问题,责令相关单位责任人立即进行现场拆除及整改,现场指导单位工作人员规范设置应急照明灯、疏散标志等逃生设施,提醒单位负责人正确看待逃生窗作用,明确逃生窗口畅通的重要意义,为自己的生命安全负责。同时,积极发动社会单位开展自查自纠工作,对影响逃生和灭火救援的障碍物进行拆除。

下一步,沁水大队将持续紧盯违规设置影响疏散逃生和灭火救援的防盗窗、铁栅栏等障碍物问题,加大宣传引导力度,积极推动专项行动稳妥有序进行,将消防安全隐患消除在萌芽状态,维护全县消防安全形势持续平稳。(供稿   沁水消防大队 王璞)