中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

任彩虹调研2023年高考备考工作

发布时间:2023-05-17 18:10:12 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)5月17日,县委书记任彩虹在沁水中学、沁水第二中学调研2023年高考备考工作,看望慰问奋战在复习备考一线的高三教师,为即将参加高考的考生加油鼓劲。副县长于小丽,县政协副主席、县委办主任王江龙参加调研。

调研中,任彩虹深入部分高三教研组和班级,与广大师生亲切交流,详细了解高三备考教学情况,对各位教师的辛勤付出表示感谢,勉励学生们坚定信心、奋力拼搏,希望大家再接再厉,争取今年高考再创佳绩。

任彩虹指出,教育是最大的民生、最大的民心,办好教育是各级党委政府义不容辞的政治责任。县委、县政府始终高度重视全县教育工作,大力弘扬尊师重教的社会风尚,广大教师勇担时代重任,潜心教书、精心育人,共同彰显了为民初心,合力推动了教育事业的优质化发展和高考质量的台阶性提升。各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,严格按照中央和省、市、县有关工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,各司其职、各尽其责,全力以赴推动教育事业高质量发展。

任彩虹强调,高考是对我县努力办好人民满意教育的一次集中检阅,更承载着家庭、学校、社会的寄托和希望,必须细而又细、实而又实做好高考备考各项工作,为高考学子保驾护航。要上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,积极学习借鉴备考成功经验和做法,充分利用高考前最后冲刺时间,对备考工作各环节各流程再梳理、再排查,及时堵塞漏洞、消除盲点,不断增强备考的科学性和针对性。要坚持以考生为本,充分调动学校、家庭和社会各方力量,关心关爱每一位学生的身心健康,主动做好考生心理疏导,引导考生理顺情绪、缓解压力、增强信心,以最佳精神状态迎战高考。要抓实抓细抓好校园安全稳定工作,聚焦食宿安全、交通安全、健康管理等重点,统筹抓好校园安全隐患排查、考务组织、应急准备等工作,为考生和教职工备考营造舒心的环境,助力考生取得好成绩,向全县人民交上一份满意答卷。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009