中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>专题专栏>2018年专题>(已归档)持续推进扫黑除恶专项斗争

山西睿恩律师事务所深入沁水县十里乡进行扫黑除恶法律宣讲

发布时间:2018-09-27 18:05:00 信息来源:沁水县人民政府

  为深入贯彻党中央自上而下关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作决策部署,9月25日,山西睿恩律师事务所赵丹律师、宋婧律师积极参与“扫黑除恶”专项斗争法制宣传工作,为村“两委”班子成员、人民调解员、驻乡各单位负责人、全体机关职工进行了一次扫黑除恶专项斗争宣讲辅导。

  赵丹律师分别从开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、聚焦重点、综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题、扫黑除恶专项斗争打击整治重点、具体案例等方面进行了详细解读,进一步增强了基层干部的法治意识。

  宋婧律师深入十里乡河北小学,给全体师生以生动的案例讲述了校园欺凌的类型与防范,引导学生自我保护,抵制不良风气,构建和谐校园。

  此次宣讲活动该所律师结合各村的实际情况,按照各村的实际需要,通过各种不同方式宣传普及扫黑除恶相关知识,让更多的人了解“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性,对于打击黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题根本的遏制起到很大的作用,进一步加大了“扫黑除恶”的宣传力度、提高了群众的知晓度,努力营造了浓厚的“扫黑除恶”专项斗争社会氛围。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009