中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>专题专栏>2018年专题>(已归档)国家园林县城创建

龙岗公园简介

发布时间:2019-06-04 16:27:41 信息来源:沁水县人民政府

  (本网讯)山西太行洪谷国家森林公园于2017年1月20日经国家林业局批复设立,总规划面积2032.39公顷,由太行洪谷、龙岗和山辿岩三个片区组成,森林覆盖率达87.87%。

  龙岗公园是太行洪谷国家森林公园龙岗片区的一部分,于2014年开始建设,2017年10月完工,占地面积420亩,总投资约7700万元,目前公益性免费对外开放。总体景观布局呈现一脉,两轴,四区,一脉是贯穿公园东西的一条主要道路动脉,其功能贯穿公园四大文化主题区,同时满足运输、消防等车行需求;两轴是纪念轴线和文化轴线;四区分别是健身娱乐区、文化纪念区、花海群落区、风景山林区。核心景观有南入口广场、主观景台、文化轴广场、篮球健身场地、儿童活动场地、水系水景(倒影湖)、九曲花境栈道等,是县城生态系统、景观的重要组成部分,已成为满足城市居民的休闲、游览、锻炼以及举办各种集体文化活动的重要场所。

  山西太行洪谷国家森林公园自批复设立以来,按照国家级森林公园“保护、科普、旅游”三大功能定位,未来将在“洪谷八景”的基础上重点探索“森林康养、自然教育、徒步体验”三大业态。目前已获得“国家级森林公园、中国森林氧吧、中华暗夜星空保护地、中国森林养生基地、国家森林康养基地建设试点单位”等荣誉,并于4月18日,被国家林草局确定为全国43家“森林养生国家重点建设基地”之一,为打造沁水全域旅游新标杆奠定了坚实基础。(供稿  园林局)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009