中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>专题专栏>2018年专题>(已归档)新时代宣讲所

宣讲快车进十里 党史飞入百姓家

发布时间:2021-07-02 08:53:58 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。在庆祝中国共产党成立100周年之际,沁水县新时代理论宣讲快车开进十里乡西峪村,为全乡党员干部群众带来了一场深入人心的“学党史 守初心”主题宣讲,共计100余人聆听宣讲,共同回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领全国人民迈进新征程、奋进新时代。

十里乡采用了宣讲+节目+现场教学的方式,推动党史“飞入寻常百姓家”。在太岳抗日根据地(东西峪)旧址三官庙正殿前,县委党校张慧艳老师进行了深入人心的《建党百年 回望遵义》的党史专题宣讲,乡党委书记崔建军讲授了生动活泼的“学党史砥砺初心 悟思想开拓新局”的党史学习教育专题党课,十里派出所开展了防范电信诈骗知识宣讲,西峪村文艺爱好者、老党员王传庭演唱的京剧《智取威虎山》选段《我们是工农子弟兵》以及党史知识有奖问答活动将宣讲推向了高潮。在宣讲现场,十里乡新时代文明实践所联合乡司法所开展了法治宣传志愿服务活动。宣讲结束后,广大党员干部群众在太岳抗日根据地(东西峪)旧址爱国主义教育基地参观学习,接受了一场生动的现场教学。整个宣讲活动内容丰富,形式多样,以群众喜闻乐见的方式将党史传递到大家的心里。

此次宣讲迅速掀起了十里乡党史学习教育新热潮。全乡党员干部纷纷表示要紧紧围绕县委“三地三区五提升”总要求,按照乡党委“一个目标、三条路径、六园支撑”的转型发展思路,以党史学习教育为契机,真正把学习成果转化为干事创业的实际成效,不断推进十里高质量高速度转型发展迈上新台阶。 (供稿  十里乡)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009