中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
微信
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页>专题专栏>2022年专题>全面建设清廉沁水

闫立志深入县税务局、县自然资源局调研督导清廉机关建设工作

发布时间:2022-11-25 10:38:49 信息来源:沁水县人民政府

11月23日至24日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任闫立志深入县税务局、县自然资源局就清廉机关建设情况进行调研督导。

调研中,闫立志详细听取了两家单位负责人关于开展清廉机关建设情况的汇报,认真查看相关资料,并对下一步工作进行深入指导。

闫立志强调,清廉机关是清廉沁水单元创建的首要单元,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力构建务实管用的制度体系、打造清正廉洁的干部队伍、涵养崇廉尚廉的廉洁文化,全力推动清廉机关建设在清廉沁水建设中走在前、作表率。

闫立志要求,要提高政治站位,增强清廉机关建设的政治自觉和行动自觉。要深刻认识到清廉机关建设是捍卫“两个确立”的具体举措,是贯彻落实省市县委关于清廉建设部署安排的任务要求,是强化机关党的政治建设,持续净化政治生态,全方位推动沁水高质量发展的现实需要,必须进一步统一思想、提高认识,自觉增强工作的责任感、紧迫感、使命感,以高度的政治自觉和行动自觉推动清廉机关建设取得成效。要夯实工作基础,坚定清廉机关建设的信心和决心。要突出政治建设,加强政治理论学习,确保清廉机关建设的正确方向;要强化制度建设,规范权力运行;要不断提升“三不腐”一体推进的能力和水平,在典型案例中剖析廉政风险点,完善机关监督体系;要丰富形式载体,营造清廉浓厚氛围,培育具有新时代鲜明特征的廉洁文化,争取成为第一批“清廉机关”示范单位。要瞄准目标靶向,形成清廉机关建设的特色和亮点。要以示范单位创建为目标,立足自身职能特点和行业特色,围绕“廉”字核心,有针对性地推动清廉机关建设与党建工作、业务工作深度融合、相互促进、双向提升;要注重清廉家庭建设,以清廉家风推动清廉机关创建,培树一批清廉示范窗口、清廉先进个人等先进典型,切实形成“一机关一特色、一示范一亮点”的创建成效。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办单位(版权所有):沁水县人民政府 承办单位:沁水县融媒体中心 联系电话:0356-7021911

晋ICP备2021020414号 晋公网备14050002000370号 网站标识码:1405210009