当前位置: 首页>专题专栏>创建国家卫生建设

我县召开巩固提升国家卫生县城专项整治推进会议

发布时间:2023-07-14 10:47:33 信息来源:沁水县人民政府

(本网讯)为进一步巩固提升国家卫生县城创建成果,7月14日下午,我县就市容市貌、空中线路等问题召开专项整治推进会议。县工信局、县城管执法队,县供电公司、移动、联通、电信、广电公司相关负责人参加会议,副县长于小丽出席会议并讲话。

会议通报了省、市爱卫办在我县现场复审中反馈的问题,听取了相关单位对健康教育和健康促进、食品安全和重点公共场所等方面的整改情况汇报,县工信局、县城管执法队就下一步整改工作作了表态发言。

于小丽指出,针对市容市貌、便民市场等重点问题,要上下联动,以专项整治为抓手,学标准、严要求、促常态,加强日常督查,防止问题反复。针对空中线路问题,要明确落实主体责任,以工信部门牵头采取剪扎捆绑等多种措施,加大对县城范围内线路混乱、掉落、乱拉乱扯等问题的整治。  

于小丽强调,各相关单位要高度重视,要根据当前工作面临的形势和任务,全面排查,举一反三,抓重点、攻难点,坚持问题导向、加大执法力度,确保“巩卫”工作取得实效,顺利通过国家复审。